属性:ブドウ科ブドウ属
種なしぶどうの代表
小粒ながら味は濃厚で、皮の実離れがよい。ジベレリン処理法により種なしの生産技術が確立。4月下旬からハウスものが出回り、6月上旬に無加温もの、さらに露地ものが9月まで出荷される。
POPはコレ!
- つるっとむけてちびっこ大好き
ONE POINTアドバイス
- 洗うのは食べる直前に。流水に5分ほどひたして、その後ふり洗いするとよい。
出典
改訂9版 野菜と果物の品目ガイド
発行・発売 | 株式会社 農経新聞社 |
---|---|
写真撮影 | 株式会社 スタジオアトム |
- ※大阪市市況情報地図情報における野菜と果物の写真並びに本ページは、大阪市中央卸売市場が株式会社農経新聞社の著作権の利用許諾を受けて複製し、公衆送信を行っております。
- ※本ページの内容の私的利用を除く、無断での複製(印刷・コピー等)・転載・出版・配布(無償を含む)は、書籍発行・発売元で著作権者の株式会社 農経新聞社の著作権の侵害となります。一部引用する場合は、必ず「出典 改訂9版 野菜と果物の品目ガイド」と明記して下さい。
- ※ただし、POPの例は売場や企画書などでご自由に参考にできるものとし、出典の記載も不要です。
- ※出典の書籍に、万一、誤植・誤記などがあった場合には修正箇所を株式会社 農経新聞社ウエブサイト(http://www.nokei.jp)で掲載しております。