属性:ブドウ科ブドウ属
昔懐かしい酸味
皮は紫黒色で厚く、果肉からはがれやすい。糖度は14~16度と高くないが、さっぱりとしている。アメリカぶどう特有の香りを持つ。成熟期は早くなく、8月中~下旬。
POPはコレ!
- 色を活かして皮ごとジャムに
ONE POINTアドバイス
- 色が濃く、酸味もあるため、加工調理にむく。
- ワインの原料になるほか、手づくりジュースやジャムにも。
出典
改訂9版 野菜と果物の品目ガイド
発行・発売 | 株式会社 農経新聞社 |
---|---|
写真撮影 | 株式会社 スタジオアトム |
- ※大阪市市況情報地図情報における野菜と果物の写真並びに本ページは、大阪市中央卸売市場が株式会社農経新聞社の著作権の利用許諾を受けて複製し、公衆送信を行っております。
- ※本ページの内容の私的利用を除く、無断での複製(印刷・コピー等)・転載・出版・配布(無償を含む)は、書籍発行・発売元で著作権者の株式会社 農経新聞社の著作権の侵害となります。一部引用する場合は、必ず「出典 改訂9版 野菜と果物の品目ガイド」と明記して下さい。
- ※ただし、POPの例は売場や企画書などでご自由に参考にできるものとし、出典の記載も不要です。
- ※出典の書籍に、万一、誤植・誤記などがあった場合には修正箇所を株式会社 農経新聞社ウエブサイト(http://www.nokei.jp)で掲載しております。